Я, Хадзиев Руслан Ахметович, родился 6 февраля 1968 года в селе Октябрьское Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания.

В 1974 году пошел в подготовительный класс Октябрьской средней школы N1, которую окончил в 1985 году с 2 "четверками" в аттестате - по химии и НВП. Во время учебы в школе выявились способности к математике - был неоднократным победителем и призером районных Олимпиад и участником республиканских Олимпиад по математике. В школе пристрастился к спорту: в 5 классе год ходил на футбол, в 6 - на борьбу, в 8 - на баскетбол, в 10 - на шахматы (чемпион школы по шахматам в 1985 году).

В 1985 году поступил на математический факультет Северо-Осетинского госуниверситета, который окончил в 1992 году по специализации "Прикладная математика" с квалификацией "Математик, преподаватель математики". За время обучения в университете ходил на секцию настольного тенниса, был победителем Олимпиады по немецкому языку для негуманитарных факультетов, капитаном факультетской команды-победительницы университетской Спартакиады, работал в стройотрядах, колхозах и т.д.

С 1986 по 1988 гг. проходил срочную службу в рядах Советской Армии в Приморском крае. Первые полгода провел в учебном подразделении в с. Ляличи, затем в мотострелковой роте в с. Чернятино Уссурийской области. Службу окончил в звании старшего сержанта в должности заместителя командира взвода.

В ноябре 1992 года вместе с 65 тысячами ингушей, проживавших в Северной Осетии, вынужден был покинуть свою Родину и переехать в Ингушетию, где я проживал с 1993 по 2000 год в городе Карабулаке.

C 1993 по 1995 гг. работал в Сурхахинской неполной средней школе учителем математики и физики в 5-9 классах.

С августа 1995 по сентябрь 2000 года проработал в Ингушском Госуниверситете. Сначала ассистентом, затем завлаб-ом ЭВМ, и, наконец, старшим преподавателем.

В ноябре 2000 года поступил в очную аспирантуру Ростовского госуниверситета на кафедру информатики и вычислительного эксперимента механико-математического факультета. Научный руководитель - Сергей Петрович Крицкий, кандидат технических наук, заведующий лабораторией "Мультимедиа".

Также работаю программистом на строительной фирме "Руслан" - Генеральный директор - Батажев Адам Ясаевич.

Hadziev Ruslan

Вернуться на главную